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2 de Abril
¡El chocolate! A la mayoría de personas nos encanta, pero ¿sabías que además de su delicioso sabor, tiene muchos beneficios para nuestra salud? Te diré todos los beneficios que tiene el chocolate y te diré cómo puedes utilizarlo. Además datos históricos que revelan por qué el chocolate tiene tanto alarde de sus beneficios.
Te diré algunos beneficios del chocolate
Debido a los esteroles vegetales que contiene ayuda a mantener el cerebro sano y ayuda a reducir el deterioro de la memoria en personas mayores. Según estudios previenen derrame cerebral, además contiene teobromina y cafeína que favorecen la concentración.
Su consumo reduce el riesgo de enfermedades cardiacas. Reduce la presión sanguínea.
Ayuda a la salud de la piel, ayuda a la creación de nuevas células y al desarrollo de huesos y dientes.
Ayuda a bajar el estrés. Estimula el sistema nervioso central.
Minimiza la aparición de signos de envejecimiento y promueve la formación de colágeno.
Reduce el hambre, es decir produce saciedad.
Mejora el estado de ánimo, combate la depresión.
Existen creencias populares que dicen que es amigo del acné, pero un estudio realizado por un científico dice que lo que produce el acné es el chocolate excesivamente dulce.
Es buena fuente de fibra y es una fuente importante de almidón, grasas saludables, proteínas, vitamina ácido fólico, etc.
Es utilizado para el tratamiento contra la celulitis, beneficia la circulación del rostro y del resto del cuerpo.
Cómo puedes utilizar el chocolate
El chocolate es tan bueno para el organismo que no solamente se usa como alimento, sino también es usado para elaborar cremas para la cara, loción para el cuerpo y crema relajantes.
Aparte de todo es utilizado para hacer chocolaterapia, consiste en aplicar el producto sobre la piel ya que es un gran aliado de la belleza. Los especialistas recomiendan tomar 6 gramos y medio de chocolate para recibir los beneficios.
El chocolate en la antigüedad
En la antigüedad era usado como bebida medicinal, los mayas lo usaban como estimulante, relajante y reconstituyente, porque para ellos significaba vigor y longevidad. Los Mayas y los Aztecas fueron descubriendo un abanico de propiedades medicinales.
En un libro donde se habla del chocolate en el año 1631 escrito por un médico se daba la fórmula hecha totalmente de chocolate. Los componentes del cacao tienen mucho poder antioxidante, evitando así enfermedades degenerativas y algunos tipos de cáncer como el hepático gástrico de colon y de próstata.
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