Volver a

Ingredientes para preparar Cupcakes (12 unidades).

  • 1 taza de harina (en las que pones tu café).

  • 2 huevos.

  • 1 taza de leche.

  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

  • Una pizca de sal para elevar el sabor.

  • 1 cucharada de polvo para hornear.

  • 1 taza de azúcar.

  • 1 taza de mantequilla.

❖ Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, es decir, que no estén fríos, ni congelados.

Preparación:

  1. La harina debe ser tamizada o cernida para evitar grumos, luego le agregas la cucharada de polvo para hornear y la pizca de sal, mezcla súuuper bien y la dejas a un lado.

  2. En una bandeja debes poner la mantequilla y el azúcar, luego debes batir durante unos 3 minutos o hasta cuando veas que las dos cosas se integran bien. (batidora eléctrica)

  3. Mientras sigues batiendo agrega los 2 huevos y deja que se integren bien.

  4. Agrega la cucharada de vainilla.

  5. Apaga la batidora y comienza a agregar la harina y la leche, turnando una y una, y lo bates.

  6. Este paso es opcional, una vez bien integrada toda la mezcla, puedes batirla por 1 minuto para que no queden grumos.

  7. Pon la mezcla en una bandeja y la dejas en la refrigeradora durante media hora.

  8. Enciende el horno a 175°C.

  9. Para este paso necesitarás una bandeja para hornear cupcakes (se consiguen en el mercado, no son caras). Una vez colocada la masa en la bandeja debes dejar hornear durante 25 minutos, aunque depende mucho de tu horno.

  10. Este paso también es opcional, puedes preparar tu jarabe de azúcar para agregarle brillo. Agarras medio vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar y lo pones a calentar hasta que espese un poco, lo apagas y le pones un poquito a cada cupcake (recuerda solo es para darle un poco de brillo).

Espero que los cupcakes te queden deliciosos, recuerda que los puedes decorar como tú quieras. ¡¡Disfrútalos!!

Déjanos tus comentarios